José Luis Duarte Rivera José Luis Duarte Rivera Author
Title: #Biografía de Eric Burdon
Author: José Luis Duarte Rivera
Rating 5 of 5 Des:
Músico británico Nació el 11 de mayo de 1941 en Walker, Newcastle upon Tyne, Inglaterra. Hijo de Matt y de Rene. Su madre le dio a luz dur...
Músico británico

Nació el 11 de mayo de 1941 en Walker, Newcastle upon Tyne, Inglaterra.

Hijo de Matt y de Rene. Su madre le dio a luz durante un bombardeo de la Luftwaffe. Fue criado en el seno de una familia trabajadora.

Fue catalogado como "un negro con piel blanca", por su voz y forma de cantar.

En 1963 se integra en la banda The Alan Price Comboque se llamaría The Animals. Se trasladan a Londresdonde graban un single "Baby let me take you home".

Se dieron a conocer en una gira nacional como teloneros de Chuck Berry. En junio de ese año graban la versión de House of the rising sun, una pieza clásica de Nueva Orleans que fue tomada de una reedición de Bob Dylan. En 1965 tuvieron otro éxito, esta vez un tema grabado por Nina Simone: Dont let me be misunderstood.

Burdon fue uno de los vocalistas británicos más influyente durante los años sesenta.

En 1966 se disuelven. The Animals volvieron a reunirse en 1983, tres años más tarde editaron una retrospectiva llamada I used to be an animal... but I'm alright now. En 2004 presenta My secret life, un disco autobiográfico.

En 1967, se casó con Angela King. Al año siguiente lo abandonó por Jimi Hendrix. Angela fue asesinada en 1996 por un antiguo novio.

Discografía

The Animals – 1964
The Animals On Tour – 1965
Animal Tracks – 1965
Animalisms – 1966
Animalization – 1966
Animalism – 1966
Eric Is Here – 1967
Winds of Change – 1967
The Twain Shall Meet – 1968
Every One of Us – 1968
Love Is – 1968
Eric Burdon Declares "War" – 1970
The Black Man's Burdon – 1970
Guilty! – 1971
Sun Secrets – 1974
Stop – 1975
Love Is All Around – 1976
Before We Were So Rudely Interrupted – 1977
Survivor – 1977
Darkness Darkness – 1980
The Last Drive – 1980
Comeback – 1982
Ark – 1983
Power Company – 1983
I Used To Be An Animal – 1988
Lost Within The Halls of Fame – 1995
My Secret Life – 2004
Soul of a Man – 2006
Mirage – 2008
Eric Burdon & The Greenhornes – 2012
'Til Your River Runs Dry – 2013

Fuente:
*buscabiografias.com

About Author

Advertisement

Publicar un comentario

 
Top