José Luis Duarte Rivera José Luis Duarte Rivera Author
Title: Propiedades del aceite de jojoba
Author: José Luis Duarte Rivera
Rating 5 of 5 Des:
La jojoba es una planta de tipo arbusto que se encuentra localizada en las zonas desérticas de México y sur de california. Tiene unas hojas...
La jojoba es una planta de tipo arbusto que se encuentra localizada en las zonas desérticas de México y sur de california. Tiene unas hojas de color azul verdoso y unas semillas de 2 a 4 centímetros de las que se extrae el aceite de jojoba.

Las propiedades de este aceite son muy numerosas y muy destacables respecto de otros aceites. Se trata de un aceite biodegradable y para nada tóxico aunque su presencia nos recuerde al aceite industrial. Una característica importante es que nunca se oxida, como ocurre con la mayoría de aceites, por lo que no se queda rancio y puede almacenarse hasta 25 años sin que se alteren sus propiedades. Otros aceites en cambio necesitan botellas oscuras, necesitan que no les de la luz, y su vida es tan corta que unos pocos días se oxidan.

Esta propiedad de no oxidarse hace del aceite de jojoba un producto imprescindible en la industria cosmética, sobre todo desde que fue prohibida la utilización de esperma de ballena blanca, por lo que parece ser un sustituto excepcional que ahorra la vida de estos cetáceos.

Pero vamos con la lista de propiedades del aceite de jojoba:

Propiedades:

De entre todos los aceites vegetales que se conocen en el mundo, el aceite de jojoba ha demostrado ser el más extraordinario y completo que se conoce, muy similar a la grasa humana, lo que lo hace totalmente adecuado y compatible con la piel humana, la cara, el cuerpo, el pelo y las uñas.

1 – Nutre y suaviza el cabello: Proporciona también volumen y brillo al cabello, lo fortalece y lo revitaliza. Resulta muy conveniente y recomendable en cabellos secos y quebradizos. En cabellos grasos también regula el exceso de grasa natural y ayuda a reducir la caspa.

2 – Protector solar: Puede usarse cada día en el rostro y vale igualmente para pieles secas o pieles hidratadas.

3 – Combate el acné: Este aceite regula el flujo seborreico de la piel por lo que es muy conveniente para aquellas personas aquejadas de acné.

4 – Propiedades antiinflamatorias: Penetra rápidamente en la piel, por lo que resulta excelente en la aplicación de masajes curativos en zonas inflamadas y también para masajes de relajación. Una vez aplicado no deja sensación aceitosa ni grasosa en la piel. Al contrario, la nutre y la deja con una sensación muy suave.

5 – Tratamiento de quemaduras: El aceite de jojoba es muy recomendable en quemaduras y otros problemas de piel como la psoriasis, eczemas, acné…etc.

6 – Tratamiento anti arrugas: Actúa muy bien en la prevención de las arrugas y se considera uno de los factores anti envejecimiento más activo que hay, por lo que resulta esencial en el mundo de la industria cosmética.

7 – Indicado para niños y bebés: Debido a sus propiedades nutritivas, calmantes e hidratantes, el aceite de jojoba resulta ideal para los niños y los bebés.

8 – Crema de noche: Ideal antes de ir a dormir. También puede usarse como desmaquillante.

9 – Para después de la depilación con cera. Calma la zona y la nutre.

10 – Lubricante vaginal: Muy recomendado para relaciones sexuales difíciles o dolorosas. Se debe advertir que el aceite de jojoba, al igual que otros productos con base aceitosa, pueden interferir en la base de látex del preservativo y aumentar el riesgo de rotura. También puede utilizarse como masaje intimo para mujeres. Se ha encontrado alivio para el dolor en la zona intima, calma la irritación y es muy apreciado en casos de vaginismo, vulvodinia, vestibulitis o dispaurenia.

Fuente: PropiedadesDE

About Author

Advertisement

Publicar un comentario

 
Top