José Luis Duarte Rivera José Luis Duarte Rivera Author
Title: Recetas con Nopal contra diabetes, sobrepeso y problemas de piel
Author: José Luis Duarte Rivera
Rating 5 of 5 Des:
El nopal es uno de los vegetales con más propiedades medicinales que hay. Además de ser una estupenda fuente de fibra, calcio, antioxidante...
El nopal es uno de los vegetales con más propiedades medicinales que hay. Además de ser una estupenda fuente de fibra, calcio, antioxidantes, minerales y vitaminas, contiene elementos que ayudan tanto a mantener el intestino y sangre en buen funcionamiento y óptimas condiciones, además de que es uno de los mejores recursos naturales para tratar y prevenir diabetes e hipoglucemia, debido a que el nopal incrementa los niveles y la sensibilidad a la insulina, lo cual logra que se equilibre el nivel de azúcar en la sangre, evitando que este se convierta en grasa nociva y se acumule en el cuerpo, causando sobrepeso y otros problemas de salud.

El nopal es una planta cactácea de color verde por lo general y de forma ovalada. Tiene diversos tamaños según el tipo, y su piel está cubierta de espinas. Crece de forma silvestre en regiones desérticas y más bien templadas o frías. Tiene un papel ecológico importante ya que detiene la degradación del suelo deforestado, es decir, transforma las tierras infértiles en tierras fértiles.

Aquí te damos algunas recetas que te ayudaran a curar diabetes, hipoglucemia, problemas de piel y obesidad. Recuerda que es importante que evites el consumo de productos chatarra, refinados o fritos,, pues estos sólo provocan que el cuerpo se llene de toxinas y grasas innecesarias y se deteriore con más facilidad.

NOTA: en los licuados o jugos, si no encuentras nopal, puedes sustituirlo por jugo de aloe con propiedades muy similares.

Licuado de Nopal contra la Diabetes, hipoglucemia y problemas de piel

Se toma en ayunas, cada tercer día, hasta ver resultados.

Ingredientes
  • Un nopal mediano, tiernito.
  • Un vaso de agua pura
  • El jugo de un limón
  • Una cucharada de chía o linaza (opcional)
  • Un poco de miel
Procedimiento

1. Pon todo en la licuadora y licúa unos minutos. Bebe sin colar, despacio, si es necesario masticarlo hazlo.
2. Una vez que bebas este jugo, no comas nada más hasta que pase media hora. Bebe otro vaso igual antes de la comida más fuerte del día.

Batido de Nopal contra sobrepeso

Ingredientes
  • Una taza de alfalfa
  • Un nopal mediano tiernito
  • Un vaso de jugo de zanahoria fresco y natural (recién hecho)
Procedimiento

1. Bebe medio litro de este jugo al día, un vaso a medio día y otro en la tarde, después de comer. Debes beber dos litros de agua pura al día para que las grasas se remuevan y las toxinas se eliminen con prontitud. No comas nada frito, ni salado o con azúcar refinada o procesados en todo el día.

2. Bebe este jugo diariamente hasta que veas resultados.

Ensalada de Nopal para bajar de peso y curar problemas de la piel

Ingredientes
  • 3 nopales medianos tiernitos
  • Jitomate fresco (tomate rojo)
  • Media cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Sal, poca
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Dos limones jugosos
Procedimiento
  1. En una cazuela pon todos los vegetales bien picados junto con el aceite de oliva.
  2. Ponlos al fuego muy pocos minutos, no se deben de cocer mucho, sólo sazonar con un poco de sal.
  3. Come como plato principal a la hora de la comida.
Jugo de Nopal para bajar azúcar y combatir obesidad

Ingredientes
  • Un nopal mediano tiernito
  • Un vaso de agua
  • Una ramita de perejil bien desinfectado
  • Una cucharada de chía o linaza
Procedimiento
Licúa todo en la licuadora y bebe a sorbos sin colar.

Sopa de Nopales para personas diabéticas o con sobrepeso

Ingredientes
  • 4 pencas de nopales en trocitos.
  • ½ cucharada de aceite de oliva extravirgen
  • 1 diente chico de ajo.
  • 2 cebollitas cambray picadas finamente
  • 3 tazas de caldo de verduras.
  • 8 hojas de espinacas limpias y en tiritas.
  • 1 cucharadita de cilantro picado.
  • Sal al gusto.
Preparación

1. Poner a cocer los nopales en una taza de agua con cebolla, ajo, cilantro y sal. Cubre la olla y deja hervir unos minutos. a fuego bajo. Una vez cocidos se escurren en coladera y se dejan ahí hasta que se enfríen.
2. Aparte sofríe la cebolla y ajo con poco aceite, añade el caldo y los nopales. Deja hervir 10 minutos.
3. Moler en licuadora las espinacas con el cilantro y un poco de caldo y se vierte a la sopa. Dejar otros cinco minutos al fuego. Ya para servir añadir la panela en cubitos y si se desea también cilantro picado. Servir caliente.

K. Laura Garcés G
Biomanantial


About Author

Advertisement

Publicar un comentario

 
Top